Тренинги Луганск
Знание? Дорого!    Незнание? Дороже!
Мотивация персонала. Украинская школа
Тренинги Луганск
Мотивация персонала Контакты | На главную | 050-4745331
 
 
Мотивация персонала
Тренинги Луганск
Мотивация персонала

Главная  /  Статьи об управлении персоналом  /  Инструменты Бережливого производства. 5С - зарядка для коллектива или стратегия для компании?

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск

БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Продажи и переговоры


Менеджмент


Управление персоналом

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
 
Тренинги Луганск  

Тренинги Луганск

Кадровая компания Навигатор

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
   

 

bigmir)net TOP 100

Яндекс.Метрика

Тренинги Луганск

Инструменты Бережливого производства. 5С - зарядка для коллектива или стратегия для компании?

Утро заводской территории. Все рабочие, вооружившись необычным инвентарем, под руководством своих непосредственных руководителей, исследуют пространство собственного завода, обходя метр за метром, включая самые отдаленные уголки завода и после непродолжительных переговоров, время от времени наклеивают красные ярлыки на встречающиеся на пути предметы. В поле зрения попадает все. Куски труб, ржавые металлические конструкции, старые станки, "остатки" нового оборудования, тара, запасные части непонятного происхождения, бракованные изделия. Иногда перед этой операцией старший группы куда-то звонит и что-то выясняет. Тут же предмет загружается на автопогрузчик и по мере наполнения поддона все это свозится в специально выделенное место на территории, обильно помеченное белой краской по кругу гигантского размера. На глазах куча самых разнообразных по форме, размеру и назначению предметов растет. К концу рабочего дня здесь будет гора высотою более двух метров, еще через месяц она удвоится, а затем все это отправится на металлолом. Так началось на одном из заводов внедрение масштабной программы с загадочным названием - "5С", являющейся одним из важных компонентов системы "Бережливого производства".

v "5С" - система вовлечения всего коллектива в регулярную деятельность по наведению порядка, чистоты и укреплению дисциплины на рабочем месте. Ее реализация помогает повысить производительность труда рабочих, снижает количество брака, а в конечном итоге экономит время и деньги компании. Появилась система в Японии в середине прошлого века. Ее идеологом считают Каору Исикаву, известного теоретика менеджмента качества. Идеи 5S получили широкое распространение во всем мире после признания ее заслуг в рамках "Производственной системы Тойота" ( "Бережливого производства"). Позже систему с успехом внедрили у себя многие американские компании, среди которых флагманы американской промышленности - Procter & Gamble и Caterpillar. В некоторых странах сегодня встречаются близкие 5S национальные методики. К примеру, в Финляндии существует система Tuttava, развивающая навыки безопасной и производительной работы. В нашей стране о системе "5С" напоминают отголоски подзабытой научной организации труда (НОТ). Со звука "С" начинаются пять японских слов: Сейри (сортировка)-Сейтон (порядок)-Сейсо (чистота)-Сейкетсу (наглядность)-Сицуке (ответственность). Пять простых правил системы "5С" указывают на то, что нужно делать сотрудникам организации на рабочем месте ( в скобках указана более популярная интерпритация).

1. Сейри - сортировка, организация.
Оставить только то, что необходимо и в том количестве, сколько необходимо. Отделить нужные инструменты, предметы и документы от не нужных с тем, чтобы убрать последние с участка. (Удали ненужное. Если сомневаешься - выбрасывай.)

2. Сейтон - порядок, упрощение.
Разложить и хранить все необходимые предметы в четко определенных местах для обеспечения легкого и удобного к ним доступа. Использовать систему обозначений, которая облегчит поиск предметов. Это , к примеру наклейки, ярлыки, указатели, таблички, каталоги и т. п. (Разложи все рационально. Свое место для каждой вещи и каждая вещь на своем месте).

3. Сейсо - чистота.
Поддерживать идеальную чистоту на рабочем месте. Чисто там, где не создают грязь и убирают ежедневно, поэтому если уделять внимание уборке каждый день, она станет легче. Не допускать и не создавать грязь на столах, оборудовании, полу, стенах. Определять и устранять источники загрязнения сразу. (Убирай сразу и исключай причину загрязнения.)

4. Сейкетсу - наглядность, стандартизация.
Разработать инструкции и стандарты по поддержанию порядка, чистоты и сортировке. Наиболее важные правила должны находиться на видном месте рядом с рабочими местами. (Стандартизируй правила. Смотри и знай, что и как должно делаться.)

5. Сицуке - ответственность, самодисциплина. Превратить следование установленным процедурам в привычку. Правила должны неуклонно выполняться и совершенствоваться. (Выполняй и улучшай правила.)

Несмотря на кажущуюся простоту, внедрение системы требует довольно значительных усилий, и в первую очередь от управленцев. И опыт показывает, что внедрение 5С начинать нужно именно с них. Японские исследователи считают, что если менеджеры компании не могут реализовать 5S, значит они просто не смогут сделать следующий шаг во внедрении системы "БП".

В нашей стране к методике "5С" уже давно проявляют интерес многие компании. Внедряют же в практику с разной степенью успешности от полной дискредитации системы до результатов, поражающих воображение. Для начала приведем пример второго варианта. Подчас самые радикальные реформы, происходящие в компаниях, постороннему глазу незаметны. Не увидеть же "5С" в группе компаний "Статус" может только слепой. Образована в Тюмени в 2003 году на базе объединения промышленных предприятий. Начало внедрения системы "5С" - 2004год. Даже простая экскурсия дает представление о серьезности подхода к этому вопросу. Много внимания уделено визуализации. В офисе в кабинетах на шкафах написано "гардероб". Персонал оставляет свои зонты под табличкой "место для зонтов". Такие предметные указатели есть повсюду - от кабинета топ-менеджеров до подсобных помещений вдали от офиса. Если в кабинете любого из менеджеров стоят два одинаковых шкафа для документов, на одном будет написано "шкаф №1", а на другом - "шкаф №2". В шкафах пронумерованной и подписанной будет уже каждая полка. В компании считают, что это не корпоративное помешательство, а прививание правильных привычек персоналу при котором программируется производственное поведение людей: взял - поработал - положил на место. Если вы бухгалтер или юрист "Статуса", то обязаны находить любой документ за 30 секунд. Более того, на рабочем месте вашего коллеги, который находится в отъезде, должны ориентироваться не хуже, чем на своем собственном. Необходимо понимать, где что лежит. То же касается и всего остального. Папок с документами, например. Если какой-то в данный момент нет, на ее месте будет стикер определенного цвета. По нему ясно, где и у кого сейчас эта папка. Производительность труда возрастает невероятно. В компании никто ничего не ищет. Та же картина и на производственных участках. Исходное состояние завода: лужи масла у станков, ржавчина, захламленность и грязь. Теперь все по другому. Вымытые окна на производстве, пропылесосенные полы. Повсюду на стендах в форме буквы "У" висят фотографии в разделе "Было/стало". Инструмент в цехах хранится "силуэтно": он обведен краской по контуру, чтобы рабочий даже в состоянии крайней забывчивости мог положить его на свое место. Повсеместно ярлыки: "ножницы", "гаечные ключи", "отвертки". Даже в кладовой у дворника, убирающего территорию, надписи: "грабли", "метла", "совковая лопата". В компании не видят проблемы в том, чтобы лишний раз подсказать рабочему верное решение. Не нужно питать иллюзий в отношении легкости внедрения "5С", тем не менее статистические данные указывают на то, что в нашей стране последнее время интерес к ней растет в геометрической прогрессии. Конечно, есть и менее удачные примеры, но о них мы расскажем в следующий раз.

Сергей Кукалев - руководитель направления "Бережливое производство"
"Института репутации"
Руслан Джимиев - консультант направления "Бережливое производство"
" Института репутации"
Редакция, "Деловой Петербург" №168 (2245) от 12.09.2006г

 

Главная страница | Искусство мотивации персонала | Отзывы участников | Фото с тренингов | Портфолио тренеров
Другие программы | Оценка персонала | Таинственный покупатель | Микро-МВА | Статьи / Книги | Контакты

Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Создание сайтастудия «Зина дизайн», Луганск© 2005 г.  

Тренинги Луганск

© Навигатор, 2005 г.

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
 
Тренинги Луганск