Тренинги Луганск
Знание? Дорого!    Незнание? Дороже!
Мотивация персонала. Украинская школа
Тренинги Луганск
Мотивация персонала Контакты | На главную | 050-4745331
 
 
Мотивация персонала
Тренинги Луганск
Мотивация персонала

Главная  /  Статьи об управлении персоналом  /  Нечестность и собеседование - в чём взаимосвязь?

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск

БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Продажи и переговоры


Менеджмент


Управление персоналом

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
 
Тренинги Луганск  

Тренинги Луганск

Кадровая компания Навигатор

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
   

 

bigmir)net TOP 100

Яндекс.Метрика

Тренинги Луганск

Нечестность и собеседование - в чём взаимосвязь?

В последнее время граница между тем, что человек делает в личной жизни, и тем, что человек делает в профессиональной жизни, стала размытой. Еще десять лет назад превалировал другой подход. Если человек нечестно себя ведет по отношению к своей паре, если человек играет в азартные игры, если у него алкогольная или наркотическая зависимость, даже если он бьет членов своей семьи, преобладало отношение, что это его личное дело, и это никого не касается.

Недавно в США Объединение по управлению человеческими ресурсами провело исследование, из которого следует, что 80% Директоров по персоналу считают, что следует принимать во внимание поведение их сотрудников в личной жизни, вне работы, особенно если это касается принятия такого решения, как трудоустройство нового человека или продвижение сотрудника по карьерной лестнице.

Вопрос следует ставить так: являются ли личная этика и профессиональная этика двумя сторонами одной и той же монеты или они являются проявлениями двух абсолютно разных качеств человека?
Марвин Цукерман, психолог Университета в Дэлаваре, определил личностные характеристики, влияющие на то, как человек функционирует как в личной, так и в профессиональной жизни. Тип жаждущего новых впечатлений человека проявляет себя во всех сферах и имеет склонность рисковать, чтобы удовлетворять эту свою потребность. Исследование выяснило, что на уровне личностных качеств человека есть плотная связь между, к примеру алкогольной и наркотической зависимостью, прекращением сексуальной активности, неразборчивой сексуальной активностью и игрой в азартные игры. Общим компонентом среди вышеназванного является постоянный поиск волнительных и возбуждающих ситуаций.

Проявляется ли потребность в волнительных возбуждающих ситуациях в профессиональной сфере, зависит от ситуации и от еще одного личностного качества - антисоциален ли человек. Если жаждущий постоянных впечатлений человек социален, то он, скорее всего, выберет такого рода профессию, чтобы она позволяла ему удовлетворять эту потребность.
Есть и такие, которые не проявляют эту потребность на работе, а реализуют ее в нерабочее время. Если человек антисоциален, т.е. присутствует недостаток воли и неспособность адаптироваться к социальным нормам, то он удовлетворяет свою потребность, совершая служебные злоупотребления и/или криминальные нарушения.

Исследование показывает, что большинство искателей впечатлений не антисоциальны; однако большинство антисоциальных людей - искатели новых впечатлений. Поскольку в основе явления лежат определенные личностные характеристики, полезно знать, как человек ведет себя в личной жизни, в нерабочее время, прежде чем решить, подходит ли он для работы в компанию.

Большинство компаний, однако, считают, что при оценке кандидата на должность выяснить это очень сложно, что "копать" в область личной жизни человека - это недопустимо, это нарушение права на личную жизнь. Тем не менее, базисным является то, что в ближайшем будущем человек проявит себя так же, как проявлял себя в недавнем прошлом. Более того, существует прямая связь между его поведением в частной жизни в нерабочее время и поведением в профессиональной жизни.

Сегодня работодатель владеет большим количеством инструментария, позволяющего ему выявить поведенческие паттерны кандидата, как на предыдущих местах работы, так и вне работы: это и биографический скоринг, и тесты Midot, и структурированные интервью. Каждый инструмент оценки имеет свои преимущества и недостатки. Однако комбинация правильно выбранных инструментов оценки помогает выйти на качественно новый уровень надежности оценки кандидата и предсказуемости его поведения в мире бизнеса.

* Автор - Зиги Горовиц, Основатель и Президент компании Midot

 

Главная страница | Искусство мотивации персонала | Отзывы участников | Фото с тренингов | Портфолио тренеров
Другие программы | Оценка персонала | Таинственный покупатель | Микро-МВА | Статьи / Книги | Контакты

Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Создание сайтастудия «Зина дизайн», Луганск© 2005 г.  

Тренинги Луганск

© Навигатор, 2005 г.

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
 
Тренинги Луганск