Тренинги Луганск
Знание? Дорого!    Незнание? Дороже!
Мотивация персонала. Украинская школа
Тренинги Луганск
Мотивация персонала Контакты | На главную | 050-4745331
 
 
Мотивация персонала
Тренинги Луганск
Мотивация персонала

Главная  /  Статьи об управлении персоналом  /  Все способы поиска работы в период кризиса

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск

БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Продажи и переговоры


Менеджмент


Управление персоналом

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
 
Тренинги Луганск  

Тренинги Луганск

Кадровая компания Навигатор

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
   

 

bigmir)net TOP 100

Яндекс.Метрика

Тренинги Луганск

Все способы поиска работы в период кризиса

Наступающий 2009 тоже пока обещает мало хорошего. По-крайней мере в том, что касается поисков работы. Найти ее, интересную и высокооплачиваемую, будет непросто. Грядущая сильнейшая конкуренция на рынке труда потребует для поисков работы максимум усилий. И самое главное, системный подход.
Как показывает наш рекрутерский опыт, лишь немногие люди хорошо владеют всем арсеналом методов и средств поиска работы. Как правило, они используют один или два метода из нижеперечисленных. Но, как известно, поиск работы – тоже работы, и заниматься этим нужно умело и используя комплекс мер.
На самом деле в большинстве случаев неудачи в поиске работы вызваны тем, что люди не умеют ее искать. В школах и вузах этому не учат. Книги на эту тему, которые появились на прилавках в последние годы, читали немногие. Как правило, люди учатся на собственном опыте и на собственных ошибках, не получая квалифицированных ответов и консультаций.
Приходится, например, встречаться с категорическим нежеланием читать объявления о вакансиях (“А, без толку все это, сплошной “сетевой маркетинг”!”). Или с тем, что люди даже не рассматривали возможность опубликовать свое мини-резюме в газете. Или с тем, что, разослав пять-десять резюме, считают себя проделавшими солидную работу. Ошибки и заблуждения сплошь и рядом!
Сегодня мы очень кратко рассмотрим основные способы поиска работы. Все они эффективны в современных условиях, и их нужно знать каждому. Конечно, для конкретного человека в конкретной ситуации что-то может быть более эффективным. Но мы рекомендуем использовать одновременно максимум методов.

Итак, основные способы:

  1. Поиск через знакомых и родственников. Способ особенно хорош для тех, кто имеет широкую сеть профессиональных контактов. Очень способствуют этому многочисленные социальные сети в Интернет. Важно снабдить тех, кто в принципе согласился помогать, своим резюме. Имея его, ваш знакомый будет располагать конкретной информацией для продвижения вашей кандидатуры к потенциальному работодателю. Опыт показывает, что своих “агентов по трудоустройству” нужно “пасти”. Иначе у них всегда найдутся более важные дела, чем помогать вам.
  2. Поиск работы через объявления о вакансиях в газетах. В киевских газетах еженедельно публикуется около 2000 самых разных вакансий. Если вам очень нужно найти новую работу, покупайте газеты, внимательно выбирайте все более или менее подходящие вакансии, звоните и высылайте свои резюме.
  3. Публикация своего объявления о поиске работы (мини-резюме) в газете. Если вы сомневаетесь в том, что такой способ работает, позвоните тем, кто уже опубликовал свое предложение неделю-две назад и поинтересуйтесь результатами. Если у человека разумные притязания, то отклики всегда есть.
  4. Обращение в кадровое агентство ( агентство по трудоустройству). Такой способ особенно хорош для специалистов высокой квалификации с опытом работы. Это также пассивный вариант для тех, кто в настоящее время работает, но не прочь сменить работу на более высокооплачиваемую, перспективную, ближе к дому и т.п. Агентство предлагает вакансии – вы выбираете, вдруг повезет? В Киеве десятки кадровых агентств, однако из них стабильно работающих и пользующихся доверием у клиентов – считанные единицы. И в каждом из них может быть шанс для вас (более подробно об этом способе в статье Поиск работы: как выбрать агентство?).
  5. Поиск через рекрутинговые агентства. При использовании такого способа следует учитывать, что рекрутинговые агентства берут на себя обязательства только перед заказчиками-работодателями, которые готовы оплачивать их услуги по поиску персонала. Естественно, что во времена кризиса таких работодателей становится значительно меньше. И второе: такой способ подходит только для самых высококвалифицированных специалистов и топ-менеджеров, для тех, кого агентства могут «продать». Однако разослать свое резюме в несколько ведущих агентств все-таки не помешает, тем более, что это бесплатно и потребует минимум времени.
  6. Поиск через сеть Internet. Самый популярный ныне способ в крупных городах.. Здесь следует использовать одновременно 2 метода: «пассивный» ( размещение своего резюме на Job-сайтах) и «активный» (рассылка резюме по вакансиям, найденным в Интернет. Следует знать, что вакансии предприятия размещают не только ( и не столько) на Job-сайтах, а ни своих корпоративных и отраслевых сайтах. Поэтому поиск здесь должен быть действительно активным!
  7. Прямое обращение к потенциальному работодателю. Вы не встречали объявления такой компании о подходящей для вас вакансии, но предполагаете, что она там может быть. Более того, вам хочется работать именно в такого рода компании. Используйте прямые «холодные» звонки работодателям. Составьте список наиболее интересных для Вас компаний, вычислите контакты и имена их руководителей или HR-менеджеров и вышлите им свое резюме. Существует так называемый скрытый рынок вакансий, о котором многие кандидаты часто и не догадываются. При использовании этого способа нужно рассылать особенно много резюме, лучше с сопроводительными письмами. Здесь счет идет на многие десятки.
    На рынке труда гораздо больше вакансий, чем вам кажется, но нужно уметь их находить. Об этом речь в статье Охота на работодателей.
  8. Поиск через государственные центры занятости и проводимые ими ярмарки вакансий. Вакансий здесь всегда очень много. Но в большинстве это либо рабочие вакансии, либо вакансии специалистов с не слишком привлекательной оплатой труда.
  9. Неординарные способы поиска работы. Объявление вознаграждения через Интернет тому, кто поможет найти работу. Реклама своей кандидатуры на бигбордах. Спам-рассылка. Эти и другие способы подробнее – в моей статье Необычные способы поиска работы

Другие статьи о поиске работы: http://navigator.lg.ua

Сергей Беляев,
Кадровая компания НАВИГАТОР:
(подбор персонала, поиск работы)
Еще мтатьи: www.navigator.lg.ua

Скоро! Тренинг для тех, кто ищет работу "Охота на работодателя или Эффективный поиск работы"
(методы, что Вы не найдете в книгах и Интернет).
Предварительная запись: kiev@navigator.lg.ua

 

Главная страница | Искусство мотивации персонала | Отзывы участников | Фото с тренингов | Портфолио тренеров
Другие программы | Оценка персонала | Таинственный покупатель | Микро-МВА | Статьи / Книги | Контакты

Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Создание сайтастудия «Зина дизайн», Луганск© 2005 г.  

Тренинги Луганск

© Навигатор, 2005 г.

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
 
Тренинги Луганск