Тренинги Луганск
Знание? Дорого!    Незнание? Дороже!
Мотивация персонала. Украинская школа
Тренинги Луганск
Мотивация персонала Контакты | На главную | 050-4745331
 
 
Мотивация персонала
Тренинги Луганск
Мотивация персонала

Главная  /  Статьи об управлении персоналом  /  Как ускорить собеседование с работодателем?

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск

БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Продажи и переговоры


Менеджмент


Управление персоналом

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск
Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Тренинги Луганск
 
Тренинги Луганск  

Тренинги Луганск

Кадровая компания Навигатор

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
   

 

bigmir)net TOP 100

Яндекс.Метрика

Тренинги Луганск

Как ускорить собеседование с работодателем?
Ищете работу? Добейтесь интервью

Вот наконец-то вы нашли в Интернете вакансию своей мечты, выслали резюме и ждете ответа. Ждете неделю, две, три.. Через 4 недели Вы понимаете, что Ваше резюме попало, как в черную дыру. Обидно и досадно за потерянное время…

В чем Ваша ошибка? Нужно было не ждать, а действовать!

Просто выслать свое резюме потенциальному работодателю и ждать – совершенно недостаточно. Вакансия – одна, претендентов – масса! Отправка резюме преследует только одну цель – чтобы Вас пригласили на собеседование, и желательно в числе первых. Проявите энтузиазм, обратите на себя внимание, и добейтесь встречи!

Упреждающий подход в отношениях с возможным работодателем может значительно улучшить ваши шансы получить работу. Эти шесть советов помогут Вам максимизировать успех.

1. Анонсируйте себя. Установите контакт с работодателем еще до отправки резюме.

Старайтесь связаться с менеджером по персоналу, даже если в объявлении нет его номера телефона и даже если указано, что звонить не следует. Проведите разведку, соберите информацию и найдите номер телефона и имя менеджера по персоналу – первого человека, с которым Вам придется общаться на будущей работе. Как только Вы застали нужного человека, будьте кратки. Цель первого звонка состоит в том, чтобы выразить свой энтузиазм по поводу открывшихся возможностей и вкратце описать свой будущий позитивный вклад в бизнес компании. Будьте готовы «в двух словах» описать Вашу квалификацию и выгоды, которые получит наниматель. Фокусируйтесь на работодателе, а не на себе любимом.

Во время первого телефонного звонка соискателя должен чувствоваться его «напор», желание понравиться, уверенность в себе. Если человек будет что-то вяло говорить себе под нос, неуверенно отвечать на вопросы, то, естественно, его шансы получить работу будут минимальными.

2. Заканчивайте сопроводительное письмо предложением конкретных действий.

Берите инициативу на себя. В заключение письма напишите примерно так: "Я свяжусь с Вами в течение нескольких дней для обсуждения даты и места нашей встречи. При срочности звоните мне по тел. ...". Такая активность всегда производит впечатление, особенно если вы претендуете на руководящую должность. И если вы что-то обещаете, сделайте это!

3. Прослеживайте получение Ваших резюме.

Делайте это в течение трех-пяти рабочих дней по телефону или по электронной почте, если еще не получили ответа.

Звоня по телефону, говорите что-то вроде : "Здравствуйте, меня зовут ______ ! Я высылал резюме на вакансию _______. Я очень заинтересован в этой должности, хотел бы убедиться, что резюме попало по назначению и договориться о встрече в ближайшее время…».

Вам опять могут задать уточняющие вопросы на соответствие формальным требованиям вакансии. Будьте готовы адекватно и компетентно отвечать. Если ответы будут четкими, грамотными, уверенными, то, скорее всего, Вас пригласят на собеседование немедленно.

В электронном письме вы можете добавить цитату из сопроводительного письма и напомнить о своих конкурентных преимуществах, как будущего сотрудника.

Случается, что соискатели звонят наугад, интересуются любыми вакансиями. Бывает и так, что человек и вовсе не знает, куда звонит, но интересуется, какую работу ему могут предложить. Вы должны четко понимать, чего хотите, к чему стремитесь. Хорошо, если вы имеете представление о своем рынке труда, уровне заработных плат, адекватно оцениваете свои возможности в этой системе. Также нет смысла обманывать работодателя и скрывать недостатки, такие вещи обязательно выяснятся во время личного собеседования.

4. Будьте настойчивым и целеустремленным в последующих контактах

Если прошло уже пару недель после вашего последнего звонка, а от работодателя ни слуху, ни духу, сделайте следующий звонок или сообщение. Придумайте подходящий повод: беспокойство, что Вас не застанут, т.к. Вы уезжаете в командировку или в отпуск; у Вас сменился номер телефона; « не закрыта ли вакансия?». Если не нашлось поводу, не постесняйтесь просто напомнить о себе. Как всегда, будьте максимально вежливы и профессиональны.

5. Поиск работы – тоже работа.

Сохраняйте имена и контакты работодателей, куда Вы отправили резюме. Заносите их в таблицу и записывайте даты и результаты всех звонков. Ваша база данных должна включать в себя и копию объявления о вакансии (оно может уже быть удалено с Интернет-сайта). Если вы претендуете на разные должности и разработали несколько версий резюме и сопроводительных писем, отмечайте, куда и когда какая версия была выслана. Ведите учет, чтобы при неожиданном звонке не попасть впросак.

6. Не покажитесь назойливым

Последующие звонки потребуют большей изобретательности. Чувствуйте тонкую грань между настойчивостью и надоедливостью. Проявляйте сдержанность после третьего или четвертого звонка. Не теряйте надежды, если Ваши усилия не дают немедленных результатов. В зависимости от заказчика, отрасли, должности и количества кандидатов, период между объявлением о вакансии и приглашением на собеседование может составлять до нескольких месяцев!

Соискатель должен уметь грамотно себя «продать». Ваша заинтересованность и активность всегда подкупают руководителей и выделяют Вас среди других соискателей. Нужно уметь подать себя, заинтриговать работодателя. Для этого необходимо получить как можно больше информации о компании, быть в курсе ее дел, проектов, возможно, подготовить небольшую речь, так называемую «самопрезентацию». Так всегда больше шансов получить приглашение на собеседование и обойти конкурентов.

Сергей Беляев,
Кадровая компания НАВИГАТОР,
Ассоциация кадровых агентств Украины АРКА.
Много других полезных статей:
www.navigator.lg.ua
www.personal.net.ua
www.arka.com.ua
 

Главная страница | Искусство мотивации персонала | Отзывы участников | Фото с тренингов | Портфолио тренеров
Другие программы | Оценка персонала | Таинственный покупатель | Микро-МВА | Статьи / Книги | Контакты

Тренинги Луганск Тренинги Луганск

Создание сайтастудия «Зина дизайн», Луганск© 2005 г.  

Тренинги Луганск

© Навигатор, 2005 г.

Тренинги Луганск Тренинги Луганск
 
Тренинги Луганск